Wir feiern den Advent

Die Adventsfeiern an jedem Montag in der Vorweihnachtszeit sind mittlerweile eine schöne Tradition an unserer Schule.

So trafen sich alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrern auch dieses Jahr wieder zur Morgendämmerung am großen Adventskranz in der Aula, um gemeinsam den Zauber dieser besonderen Jahreszeit zu erleben.

Jede Jahrgangsstufe gestaltete eine der vier Adventsfeiern. Dabei wurden Advents- und Weihnachtslieder, Gedichte, Instrumentalbeiträge und szenische Stücke zum Besten gegeben. Die Kinder waren mit Engagement und Begeisterung dabei.

Das Adventslied „Eine Kerze leuchtet weit“ stellte in jeder Feier einen festen Bestandteil dar, wurde jeden Montag um eine Strophe erweitert und von allen kräftig mitgesungen.

Hier ein kleiner Einblick zu den bisherigen Feiern der Klassenstufen zwei bis vier.