Die Vierten Klassen besuchen den 1. Bürgermeister

Termin mit unserem Bürgermeister

Am 14.10.2016 trafen sich die Viertklässlerinnen und Viertklässler mit „ihrem“ Bürgermeister Hans-Jürgen Nekolla, so dass das doch eher trockene Thema „Gemeinde“ etwas greifbarer und anschaulicher wurde.

Dieser führte die Kinder durch das Rathaus, zeigte ihnen die Räumlichkeiten und erklärte, bei wem man zu welcher Frage Auskunft bekommt. Herr Nekolla gewährte sogar einen Einblick in sein neues Dienstzimmer und beendete die Führung im großen Sitzungs- und Veranstaltungssaal im alten Rathaus am Marktplatz. Die Kinder hatten so viele Fragen an den Bürgermeister, dass die Zeit kaum ausreichte, um alle zu beantworten.

Herr Nekolla ging auf die Fragen der Schülerinnen und Schüler ein und belohnte ihren Besuch und das geduldige Zuhören am Ende mit Schokolade. Wir bedanken uns dafür, und besonders für die Zeit, die Sie sich für uns genommen haben, ganz herzlich.

N. Brütting