Gemüsesuppe für alle

Herbstzeit ist Kartoffelzeit!

Dies nahmen sich die Schulgartenkinder des vergangenen Schuljahrs zusammen mit ihrer Lehrerin Frau Kastl zum Anlass die gesteckten Früchte zu ernten. Zwei ganze Eimer konnten sie aus den eigenen Hochbeeten ernten. Doch was nun?

Eine Gemüsesuppe musste her. Kurz um! Die Klasse 4a erklärte sich gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Schütz bereit, das gesunde Pausenfrühstück am 5.10.15  zu erweitern und neben Fingerfood aus Obst und Gemüse eine leckere Gemüsesuppe zuzubereiten.  So wurde ganz eifrig geschält, geschnippelt, gewürzt und gekocht. Das Resultat konnte sich wahrlich sehen lassen! 2 große Töpfe Gemüsesuppe waren fertig und warteten darauf von den hungrigen Schülerinnen und Schülern der Schule gegessen zu werden.

Wie es sich gehört servierten 2 professionelle Köche (man beachte nur die selbstgeschaffenen Mützen!) den Kindern das fertige Mahl und alle ließen sich die leckere Suppe schmecken !

Vielen Dank dafür!