HERZLICH WILLKOMMEN AUF DER SEITE DER MITTAGSBETREUUNG!
Die Mittagsbetreuung der Stadt Gräfenberg an der Grundschule besteht bereits seit dem Schuljahr 1999/2000.

Unsere gemütlichen, kindgerecht ausgestatteten Räume befinden sich im Gebäude der Grundschule Gräfenberg, wo wir von Montag bis Freitag von 11.25 Uhr  - 16.00 Uhr für Ihre Kinder da sind.

Die Kinder können bei uns am Pausenhof oder in verschiedenen Räumen spielen, basteln oder in einem extra Raum Hausaufgaben machen.

Sie haben die Möglichkeit, die Betreuungszeit individuell nach Ihren Bedürfnissen zu buchen.

Anmeldung:
Die Anmeldung für die Mittagsbetreuung muss schriftlich auf dem dafür vorgesehenden Formular bis Mitte Mai erfolgen.

Stundenplan- oder AG-bedingte Neuanmeldungen sind noch bis 30. September möglich.

In wichtigen Fällen ist auch eine Aufnahme während des Jahres möglich soweit es die Kapazitäten erlauben.

Abmeldungen während des laufenden Schuljahres sind nur aus triftigen Gründen möglich (Umzug, .....)

Kosten:
Für die Mittagsbetreuung wird als Elternbeitrag eine monatliche Gebühr erhoben. Die Gebühr ist unbeachtet der Ferienzeit für 11 Monate (ohne Monat August) zu entrichten. Die Kosten belaufen sich derzeit je nach Buchungszeit zwischen 15,00 Euro und 35,00 Euro pro Monat. (Stand Mai 2014)

Zudem wird ein geringer Beitrag für die Verpflegung erhoben.

Verpflegung:
Die Kinder haben bei uns die Möglichkeit, ihr selbst mitgebrachtes Pausenbrot zu essen. Zudem stellen wir frisches Obst zur Verfügung.

Räumliche Ausstattung:
Die Räume der Mittagsbetreuung befinden sich im Gebäude der Grundschule. Sie wurden nach den Bedürfnissen der Kinder eingerichtet  und eingeteilt in:  Spiel-, Barbie-, Kicker -/ Lego- und Bastelraum und Esszimmer.

Unsere Ziele:
Wir haben uns zum Ziel gesetzt.......

- einen Ausgleich zur Schule durch Bewegung, Spiel und Spaß zu schaffen

- die Gelegenheit zu geben, neue Freundschaften zu schließen und zu festigen

- die Gelegenheit zu geben, durch Angebote die Freizeit sinnvoll zu gestalten

- die Möglichkeit zur Anfertigung der Hausaufgaben auf freiwilliger Basis zu geben

Unser Angebot:
- Tisch- und Gruppenspiele

- Malen und basteln

- Turnhallen- und Sportplatzbesuche

- Ein Raum für das Erledigen der Hausaufgaben

Wir berücksichtigen dabei die individuellen Bedürfnisse der Kinder.

Versicherung:
Die Kinder sind während der gebuchten Zeit und auf dem Nachhauseweg gesetztlich unfallversichert.

Für weitere Infos hönnen Sie hier unseren Flyer einsehen.