Wasserprojekttag der 3. Klassen

Die Regierung von Oberfranken und die Vereinigten Raiffeisenbanken luden die Schüler der Klassen 3a und 3b  am 24.06.2015  zum Projekttag Wasser ein. Dr. Kai Fischer leitete die Informationsveranstaltung „Wasserschule Oberfranken“.

Am heimischen Gewässer, der Kalkach, untersuchten die Schüler die Wasserqualität mit Hilfe der dort vorhandenen Wassertierchen. Mit den Mitarbeitern der Stadt Gräfenberg besuchten die Schüler das Wasserwerk. Im Anschluss fand eine Quizrunde und Urkundenverleihung in der Raiffeisenbank Gräfenberg statt. Die Schüler konnten dort auch die Ausstellung „Wasserschule Oberfranken“ besichtigen. Ein großer Baustein, der einen Kubikmeter Wasser darstellte, brachte die Schüler zum Staunen.