Wir stellen Butter her

Wir stellen Butter selbst her! Milchfrühstück am 16.04.2015

Bericht erstellt von Nina Brütting

Die Kinder der Klasse 4a hatten schon viel über die Kuh, die Milch und die Produktion von Milchprodukten erfahren.

Jetzt waren sie sehr gespannt auf unser gemeinsames Milchfrühstück, bei dem alle mitgeholfen und etwas mitgebracht haben. Von Milch, über Joghurt und Käse, bis hin zu selbstgemachtem Erdbeerquark war alles dabei.

Die Kinder waren sehr überrascht, wie schnell und einfach es geht, aus Sahne Butter herzustellen, und vor allem: Wie leicht sie sich streichen lässt, und wie gut sie schmeckt!

Sowohl bei der Butter, als auch beim Erdbeerquark waren sich alle einig: Selbstgemacht schmeckt es eben doch am besten. Auch die Buttermilch, die beim Buttermachen entsteht, war ganz schnell getrunken.

Selbst beim Aufräumen und Saubermachen, halfen alle zusammen, sodass das gesunde Milchfrühstück für alle ein tolles Gemeinschaftserlebnis war. Und das Wichtigste: Es schmeckte allen!